Описание: Оливковый орех, гикори, кария – это названия пекана. Сегодня он считается одним из самых полезных орехов.
Количество витаминов и полезных микроэлементов здесь выше, чем в других видах орехов. Однако есть один нюанс – растительные жиры. Они составляют 70% от массы. С одной стороны мононенасыщенные жиры полезны, так как разбивают холестериновые бляшки в сосудах и способствуют хорошему обмену веществ. С другой стороны в составе и полиненасыщенные жиры, поэтому у гикори маслянистый вкус и он довольно калориен.
Характеристики | |
Страна | США |
Состав | пекан в скорлупе |
Белки | 9,2 |
Жиры | 72 |
Углеводы | 4,3 |
кКал | 691 |
Производитель: | Орехофф_пп |
Страна | США |
Состав | пекан в скорлупе |
Белки | 9,2 |
Жиры | 72 |
Углеводы | 4,3 |
кКал | 691 |
Пищевая ценность на 100 г. |
-
0.00 р.